굳센때까치29
굳센때까치2923.06.16

농구경기는 공 하나만 가지고 경기를 하나요?

축구, 야구, 배구, 탁구, 테니스, 배드민턴 등 다양한 구기경기를 보면 공을 여러개를 사용하는데요. 유독 농구는 공을 하나만 쓰는 것 같은데, 실제 경기에서 사용하는 공은 몇 개 인가요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    농구 경기에서는 일반적으로 여러 개의 공을 사용합니다. 일반적으로 경기 도중에 공이 벗겨지거나 공이 바깥쪽으로 나가게 되면 예비공을 사용하여 게임을 계속 진행합니다. 예비공은 주로 코트 뒷면에 준비되어 있으며, 공이 바깥쪽으로 나간 경우 예비공을 사용하여 다시 경기를 시작합니다. 이렇게 예비공을 사용하여 게임을 진행함으로써 농구 경기가 중단되는 시간을 최소화하고, 원활한 경기 진행을 도모합니다.