기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.10

점점 생각못한 기발해지는 신종 IT 사기 수법대체법?

스마트폰을 이용한 IT사기가 급증하고 있는데요

특히 보이스피싱과 랜섬웨어, 가상화폐, 블로그 사기 등 그 수법이 더욱 발전하고 치밀해지고

있는데 수법부터 대처법 알고싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수법은 워낙에 다양해서 일일히 열거하기도 힘들 정도입니다.

    대처법은 남이 아무 이유 없이 돈을 버는 방법을 알려주겠다는 식으로 접근하는 것은 깡그리 무시하셔야 합니다.

    호기심을 가지는 순간부터 걸려들어가고 일단 걸려들어가면 본전 생각에 지속적으로 당합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    보이스피싱이나 메시지로 오는 것들은 전화번호가 찍힙니다

    경찰청 검찰청 하면 그 번호를 조회해 보는 것이 좋습니다

    좋다는 것은 본인이 합니다 남에게 권하지않습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    점점 수법들이 다양해져서 대처 하는것은 어려워 지는데요

    일정주기 제품 업데이트와 모르는 사이트는 접속하지 않고 차단하는 수 밖에 없을듯 합니다