고독한일개미
고독한일개미22.12.02

스마트폰의 해킹을 예방법은 어떤 것들이 있나요?

은행관련 어플부터 시작해서 개인정보를 스마트폰에 저장이 되어있고 가상화폐로 인해

해킹의 위험에 더욱 조심해야 하는데 스마트폰 해킹예방을 위한 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 v3같은 해킹 방지 어플을 폰에 설치하세요. 그리고 모르는문자에 링크가 담긴 메세지는 절대 열면안됩니다.

  • 안녕하세요. 정보는돈입니다.

    솔직히 이래저래 알아봐도 찾기 쉽지 않은 게 해킹대비관련인데 시간낭비하는것보단 인증 받은 곳에서 체험해보는 것도 좋을 것 같아요
    USIM 스마트 인증 여기는 초기에 무료로 확인이 가능해서 사용해보니까 괜찮아서요
    유심에서 해킹 차단하고 제일 중요한 금융거래 및 공인인증서에서도 방지해주는 기술이라고 설명되있어요

    간단하게 확인해 볼 수 있으니 참고해보세요! 3개월만 사용해보고 해지해도되서.. 저는 좀 편법을 사용합니다 ㅠ

    http://iryan.kr/t7qofb1t1f