자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.27

동남아에서 유독 바이크가 많은 이유는?

바이크는 자동차에 비해 상대적으로 저렴한 가격으로 구입가능하지만 그래도 베트남 같은 나라는 우리나라 GDP 대비해서 많이 따라온거같은데 여전히 바이크가 압도적인 이유가 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    동남아시아에서 오토바이가 중요한 가장 결정적인 이유는 대중교통 수단이 턱없이 부족하기 때문입니다.

    특히 우리나라에 비해 철도나 지하철의 발달이 매우 열악하여

    툭툭이라던지 오토바이같은 개인 운송수단을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자동차가 많이 비쌉니다.

    우리나라의 자동차 값을 생각하면 안 되고, 진짜 돈 좀 있어야 살수있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    동남아에서 바이크가 압도적인 이유는 교통 시스템이 미비하고 도로 인프라가 부족하기 때문입니다. 바이크는 작은 도로를 쉽게 이동할 수 있고, 주행 거리가 짧기 때문에 연료비를 절약할 수 있습니다. 또한 바이크는 자동차보다 상대적으로 가격이 저렴하기 때문에 많은 사람들이 사용하고 있습니다.