탈퇴한 사용자

요즘 초등학교에서는 한글을 가르치나요

예전엔 학교에 들어가기 전에 글자공부 전혀 안해도 학교에 들어가면 한글을 다 가르쳐 줬다는데 요즘도 학교에서 한글을 가르쳐 주나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.10.09

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아직도 교육과정에는 한글교육이 들어가있지만, 대부분의 아이들이 초등학교 입학 전에 한글을 거의 다 떼기 때문에, 전체적인 수준을 고려해서 기초적인 한글은 간단히 하고 건너뛰는 경우가 많습니다. 그리고 1학년 2학기부터 받아쓰기시험을 보기 때문에 기초적인 한글은 입학전에 가르치시는게 좋습니다. 사실 한글은 시간이 지나면 다 알게되지만 처음부터 다른아이들보다 쳐지는 것을 느끼면 아이가 너무 빨리 공부를 포기해버리기 때문입니다. 수학도 한글을 모르면 문제를 풀 수 없게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저학년 때 한글을 가르치기는 하지만 대다수가 익히고 입학을 하기 때문에 빠르게 진나간다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 유치원이나 가정에서 다 알고 오기 때문에 별도 기역, 니읏, 디긋 을 가르치는 시간은 많지 않는것으로 압니다.