호기심대학생
호기심대학생24.03.25

뇌과학자가 되려면 무슨 과를 가야하나요?

뇌과학자가 되기 위해서는 대학에서 어떤 과정을 거쳐야하나요?

유튜브를 통해 뇌과학자를 볼때 궁금증이 들어서 질문하게 되었습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!

  • 뇌과학자가 되기 위한 대학 전공에 대해 관심이 많으신 것 같네요. 뇌과학은 다양한 학문과 융합되어 있으며, 여러 전공을 통해 접근할 수 있는 분야입니다.

    일반적으로 뇌과학자가 되기 위해서는 생명과학, 신경과학, 의과학, 심리학, 생물공학 등과 같은 관련 분야를 전공하는 것이 유리합니다.

    특히, 뇌과학은 생물학적 뇌와 심리학적 마음의 원리를 이해하고, 뇌신호를 통해 정신세계를 탐구하는 학문이기 때문에, 이러한 분야의 기초 지식이 중요합니다

    또한, 뇌과학은 물리학이나 수학과 같은 정량적인 학문의 기초도 필요로 하므로, 이러한 분야에서도 기초를 다지는 것이 도움이 됩니다

    . 고려대학교의 경우, 뇌인지과학융합전공을 통해 뇌신경과학, 인지과학, 심리학, 정보통신 등 다양한 학문들의 학제간 연구를 진행하고 있으며, 이를 통해 뇌 및 인지과학 분야의 전문 인력을 양성하고 있습니다

    이처럼 뇌과학자가 되기 위해서는 관련 분야의 전공뿐만 아니라, 융합적 사고와 다학제간 접근이 중요하다고 할 수 있습니다. 관심 있는 분야에서 출발하여 뇌과학과의 접점을 찾아가는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 뇌신경외과에 가서 공부를 해야 되지 않나 싶습니다 기본적으로 뇌의 구조를 알아야 되니까요