라울곤잘
라울곤잘23.11.01

크리켓은 우리나라에서 대중화되지 않은 이유는?

인도나 해외에 가면 크리켓을 많이 하는 것을 볼 수 있는데요.

크리켓은 우리나라에서는 대중화되지 않은 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크리켓이 대중화된 곳은 영국과 영연방또는 영국의 식민지였던 나라입니다.

    우리나라의 역사에서 영국의 영향을 강하게 받은 적이 없기 때문에 크리켓보다는 미국의 야구가 대중화 된 것이죠.