침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.02.16

두부로 동그랑땡 만드는 방법 좀 알려주세요

두부를 이용하여 동그낭땡을 만들고 싶습니다. 어떤재료를 넣어서 안들어야 하나요? 느끼하지 않게 바삭하게 동그랑땡을 만드는 방법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    야채를 잘게 다지고,(양파,당근,부추 등 넣으셔도 되는데 부추를 제외한 다른 재료들은 너무 많이 넣으면 부서지니까 최대한 적게 쓰시고, 아예 안넣어도 괜찮아요. )

    고기도 잘게다지거나 갈아서(돼지고기, 소고기, 닭고기 취향에 따라 선택) 소금과 후추를 넣고 섞어 밑간을 해둬요.

    두부를 으깨고 면보에 감싸서 물기를 쭉 짜줘요.

    재료를 한데 섞어서 힘있게 치대줘요.(밀가루를 섞어서 치대면 잘 뭉쳐치지만 밀가루를 안넣는게 더 맛있어요.)

    동그랑땡 모양으로 빚어서 부침가루나 밀가루를 얇게 묻혀요.

    계란물을 묻혀서 프라이팬에 식용유를 두르고 부쳐내면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 두부는 물기가 많기 때문에 일단 물기를 거의 없게 제거 하시고 전분같이 잘 뭉쳐질수있는 가루가 필요합니다. 그외 기호대로 야채나 다른 재료 준비 하시면 될거 같아요.