귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

두부 바싹하게 굽는 방법 없을가요?

두부를 구워서 먹을려고하는데요.

어떠한 방법으루 구우면 표면을 바싹하게 굽는 방법이 있을가요?

좋은 방법이나 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    두부는 최대한 얇게 썰어줍니다. 두께가 일정해야 하는 건 물론이구요. 팬 바닥이 두꺼울 수록 좋습니다. 팬을 충분히 달구고, 기름도 넉넉하게 둘러줍니다. 그래야 들러붙지 않아요. 기름을 둘러 충분히 달군 팬에 물기있는 두부를 올리면 됩니다. 두부 표면을 살짝 튀겨주는 과정이라고 생각하시면 되요. 표면이 단단해져서 쉽게 눌러붙지도 않고 모양이 흐트러지지도 않습니다. 노릇노릇 해졌을때 뒤집어서 반대쪽도 익혀줍니다

  • 안녕하세요. 냉철한푸들197입니다.

    두부를 키친 타올에 올려서 충분히 물기를 빼 주신 후 기름을 넉넉하게 둘러서 굽는 방법을 추천 드립니다