._.
._. 22.08.23

두부 안부서지게 부치는 꿀팁 좀 알려주세용

두부를 부칠 때 물기를 다 제거해도 자꾸 자잘하게 부서지던데 뭔가 좋은 방법 없을까요?? 부침용두부랑 부침찌개겸용 두부 차이점은 혹시 뭘까요? 부침용이 더 단단한가요?!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    부침용 두부가 더 단단합니다

    그리고 너무 부서지면 밀가루를 발라서 튀기면 더 좋아요

    그리고 자주 뒤집지.말고 한쪽이 노릇노릇해지면 뒤집어

    주세여

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    두부를 적당한 크기로 잘라서 한쪽 면이 노릇해질때까지 구워준 후 뒤집으셔서 나머지면도 노릇하게 구워지면 잘부서지지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    아무래도 부침용 두부가 찌게용 보다

    단단하고, 부침개 조리구로 뒤집을 때

    확실히 다르다고 느낍니다.

    기름을 프라이 팬에 충분히 두르시고

    한면이 충분이 익었다고 확인 후

    뒤집어 주세요.