기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.08.21

홍채 인식은 지문 인식보다 얼마나 정확할까여?

지문 인식보다 홍채 인식이 더 명확하게 신분 인증하기 좋다고 하는데요.

지문보다 홍채가 얼마나 정확한가요?

홍채가 더 정확하다면 지문 인식처럼 대중적으로 안쓰이는 이유 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    홍채 인식은 지문 인식보다 정확합니다. 홍채 인식은 홍채의 고유한 패턴을 인식하여 사용자를 식별하는 방식입니다. 홍채는 태어날 때부터 변하지 않고, 외부 환경에 영향을 받지 않아 매우 정확한 인식률을 자랑합니다. 홍채 인식의 인식률은 약 10억 분의 1로, 지문 인식의 인식률인 약 100만 분의 1보다 훨씬 높습니다.