종합소득세세금·세무
신통한라마37
신통한라마3724.01.21

2023년 기타소득 알려면 어찌해야 하나요?

부양가족 소득제한 걸리는지 확인하고 신용카드공제 할지 말지 결정해야 하는데요. 부양가족 2023년 기타소득 금액 홈택스 어디로 가면 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    부양가족의 공동인증서로 로그인하여

    마이홈택스 - 지급명세서등 제출내역 확인하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    현재로서는 확인할 수 없고, 3월 중순 이후부터 조회가 가능합니다. 해당 가족이 직접 근무하셨던 업체에 원천징수영수증 등을 요청하여 발급을 받으셔야 합니다.