비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.19

피부간지러운건 어떻게 할까요?

제 피부가 궁금해서 질문드립니다..일단 얼굴,가슴,등,목주위에 여드름?이 있구요..

조금의 터치만 있어도 터치한곳이 붉어지고 가렵고 올라옵니다

그러다가 5-10분정도 있으면 가라앉구요..

제가 일상생활 하면서 불편한점은세수할때마다 가렵고 얼굴이 붉게 올라옴

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    저도 그런경우가 많은데 보통 음식섭취를 안좋은걸했거나 그럴때 면연력이 떨어지면 피부가 간지럽고 긁으면 피부가 붓는현상이 나와요 사람마다 원인은 다르겟지만 면연력을 잘챙기고 배변활동을 잘해주시면 괜찮습니다