검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

수건을 부드럽게 하는 방법이 있을까요

욕실용 수건을 세탁을 하고 나서 건조를 하잖아요 그런데 보면 너무 뻣뻣해 있습니다 욕실용으로 사용하는 것이라 부드럽게 사용하고 싶은데 너무 뻣뻣해서 안 좋네요 다시 부드럽게 하는 법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    세탁기의 세재넣는칸 옆에 섬유유연재 넣는칸도 있습니다 세재는 세재칸에 유연재는 유연재칸에 각각넣고 세탁기돌리면 유연재는 헹굼단계에서 통안으로 들어가게됩니다 세탁마치고 잘털어 말려사용하시면 섬유조직에 공기층이 생겨 더 부드럽게 사용하실수있습니다

  • 안녕하세요. 편안한저빌93입니다.삶은물애 한번삶아서 건조기에 잘 말리면됩니다 햇볕에말리면 원단이줄어들면서 빳빳해집니다!