검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.27

욕실용 수건이 너무 뻣뻣합니다

세탁 후 건조를 해놨는데 정리를 하려고 빨래를 걷으니 수건이 너무 뻣뻣해 있더라구요. 욕실에서 사용할 수건이라 부드러운 게 좋은데 뻣뻣한 것을 어떻게 없앨수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    뻣뻣함을 없애기 위해 섬유유연제를 사용하시면 안됩니다. 수건은 흡수력이 생명인데 섬유유연제를 사용하시면 얇은 막이 형성되어 흡수력을 떨어뜨립니다. 건조기가 있으시면 건조기로 돌리시면 뻣뻣함이 훨신 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    빨래를 할때 피죤(섬유유연제)을 사용 안하셔 그래요~

    앞으로는 세탁기가 세탁하는 과정에서 마지막 헹굼시에 피죤을 적당량을 넣고 세탁하시면 향도 좋거니와 아주 부드러워 집니다.