말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.08

아이비리그는 어떤 대학 연합체인가요?

아이비리그의 구성 대학, 설립 목적, 그리고 회원 대학들 간의 협력과 역사에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    미국 북동부에 있는 8개의 명문 사립대학 또는 이들 8개 대학으로 구성된 스포츠연맹을 가리키는 말로 하버스, 예일, 펜실베니아, 프린스턴, 컬럼비아, 브라운, 다트머스, 코넬 대학교를 통틀어서 아이비리그라고 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이비리그는 미국 북동부의 8개 대학을 말합니다.

    하버드, 예일, 펜실베이니아, 프린스턴, 컬럼비아, 브라운, 다트머스, 코넬대학교를 말합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    아이비리그는 미국 북동부에 위치한 명문사립대

    하버드,예일,펜실베니아,프린스턴,컬럼비아,브라운,다트머스,코넬대학교 등 8개 대학을 말합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    아이비리그는 실질적으로 존재하는 대학 연합 이런건 아니고 그냥 미국 북동부 내 상위 8개 사립대학교를 일컫는 명칭이라고 알고 있어요. 우리나라의 SKY 라는 별칭처럼요.