싹싹한다슬기202
싹싹한다슬기20221.08.01

레안텍 32인치 모니터 수리 질문입니다?

레안텍 32인치 모니터 입니다
전원을 연결하면 모니터는 켜지는데
OSD메뉴는 출력이 안되고 입력신호 이런거도 안뜨네요.
백라이트에 불은들어오는거같은데요
모든단자도 다 사용해보고 덱스도 실행해봐도
화면에 불들어오면서 밝아지는데 출력은 안되네요.
자가 수리 해보려는데 가능 할지 모르겠네요
전문가 님들의 소견을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    AS기간이 남아있는 경우 래안텍에 AS접수하시는 것을 추천드립니다.

    다년간 용산에서 근무하며 본 바 미경험자가 모니터 자가수리하다 오히려 더 망가뜨리는 경우가 대부분이었습니다.

    AS기간이 종료된거 같아도 일단 래안텍에 문의해서 수리가 가능한 증상인지 확인하시고

    사설 수리를 하시는 것이 좋아보입니다.