끈질긴가젤40
끈질긴가젤4022.10.31

장염에 걸리지 않으려면 어떻게 해야 되나요?

음식을 먹을 때 느끼한거나 기름기 많고 자극적인거는 잘 안 먹으려고 합니다. 그래도 장염에 걸리는 사람도 있고 안 걸리는 사람도 있던데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    장염에 걸리지 않으려고 한다면 음식을 데워서 먹는것이 가장 좋고

    음식을 웬만해서는 빨리먹는것이 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    장속에 살고있는 유익균들이 열심히 일을 해서 만드는 효소가 몸속에 충분히 공급되지 않으면 위에서는 소화가 안되고 장에서는 가스가 많이 발생하고 장이 아프고 불편하게 되는 것이죠 그러면 설사도 하고요

    즉 장내유익균인 조강균이 그들의 먹이인 저분자섬유소를 먹고 열심히 일을 해서 만드는 효소가 몸속에 충분히 공급되게 해주시면 장염에 걸리지 않는 것이죠

    사람마다 틀린거죠

  • 안녕하세요.

    장염에 걸리지 않으려면 위생관리 즉 손을 청결하게 유지하시고, 특히 날것으로 음식을 드시지말고, 꼭 익혀드시기 바랍니다.