굳센오솔개113
굳센오솔개11322.08.09

비오는 날 방에 습기가 많은 날

비오는 날에 방안에서 습기가 많은 것을 해결 하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 온화한사마귀129입니다.

    예전에는 날씨가 습해서 더운데도 보일러를 돌려서 습기를 날려보냈던게 기억나네요.

    요즘은 제습기 에어컨 선풍기등 여러가전제품을 이 용하여 습기제거를하죠

    장롱 안에는 습기제거제꼭 넣어두고 습기를 없애는데요 이정도면 될까요~~

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    제습기가 있다면 제습기 사용이 가장 편한 방법이구요.

    없다면 에어컨이나 보일러를 잠시 가동하시면 도움이 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    첫번째로는 제습기가 있으시다면 최적일것 같구요.

    두번째로는 선풍기와 보일러 가동이구요

    세번째로는 제습제 용품을 사서 배치해두시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    제습기가 있으시면 그거 돌리거나 에어컨 제습기능으로 돌려주시면 되는데.... 예전에는 보일러를 좀 돌려서 습기를 제거하기도 했어요.. 꿉꿉한거 때문이 환기만 하면 더 습해져요..