한약약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.25

결명자차 말고 식수로 활용 할수 있는 눈에 좋은 약재가 있을까요?

나이
성별
여성

결명자차가 눈에 좋다고 하는데 그외에 식수로 활용 가능한 차로 끓여먹을수 있는 한약재 종류도 있을까요? 눈건강을 위해 꾸준히 먹어보고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    결명자는 약성이 차기에 상용으로 음용을 하려면 몸이 열한 분에게 맞습니다.

    우리가 나이를 들어가는 과정은 진액이 빠지고 몸이 점차 차가워 지는 것 인데,

    몸에 열이 좀 있다 해서 찬 것을 장복하면 좋지 않습니다.

    결명자 보다는 구기자가 눈 건강에 탁월하고 더불어 체지방, 혈관 지방을 분해하는 공효도 있습니다.

    :)