기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

중학교 반배정은 어떤식으로 정하나요?

저희 학교는 성격 검사 같은걸해서 뽑는다고는 하는데 학교마다 다르겠지만 주로 무슨 방법으로 뽑나요? 뺑뺑인지 담임 선생님이 정해주는지 궁금합니다

  • 솔직한비오리111
    솔직한비오리11124.02.21

    보통은 성적순으로 줄을 세운 다음 1반 2반 3반 •••순으로 돌리는 걸로 알고있어요 이렇게 나누고 담임쌤들이 좀 수정하십니다!

  • 안녕하세요. 신통한바구미180입니다. 보통은 성적순으로 먼저 배치를 해둬요 1등은 1반, 2등은 2반, 3등은 3반 등으로요 그런데 이대로 하면 한 반에 1등이 몰릴 수가 있어서 어떤 반은 1등이 12반, 2등이 11반 등으로 배치를 해놔요 그 후에 싸운 애들끼리나 붙여 놓으면 안되겠다 싶은 애들은 서로 떼어놓고요