자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.18

스페어타이어가 요즘엔 없나요?

전에는 차에 스페어타이어가 있었는데 지금은 스페어타이어가 있는차를 본적이 없습니다. 요즘에는 스페어타이어가 잘 나오지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 보험사 서비스가 잘 되어 있어서 괜히 스페어타이어 넣고다니면서 연비손해볼 필요가 없어졌죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    최근에는 많은 차량들이 스페어타이어 대신에 타이어 리페어킷트를 탑재하고 나오는 추세입니다. 리페어킷트는 타이어에 펑크가 났을 때 긴급히 대처할 수 있는 응급용품으로, 컴프레서와 실란트(타이어 구멍을 메우는 액체 용액)로 이루어져 있습니다.

  • 넷아빠님의 댓글에 추가적으로 요즘은 보험긴급출동 서비스가 잘 되어있어 스페어타이어의 중요성이 많이 떨어졌습니다. 트렁크 공간확보의 유리함도 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어의 성능이 올라가고

    스페어타이어를 넣을 비용을 줄이고

    차량의 중량을 줄이기 위해서 스페어타이어를 없애는 추세입니다