월고수천
월고수천22.12.14

금이 간 휴대폰을 사용하다보면 않좋은게 있을까요?

휴대폰 금이 갔는데요

액정교환비용이 비싸기도하고

가기도 귀찮기도해서

한동안 사용중인데

이게 계속 사용하다보면

유리가루가 손가락에 박힌다던지

이런게 있을까 궁금하네요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    제가 액정에 그이 간 휴대폰을 1년 이상 사용해봤는데 나중에는 금이 점점 늘어나다가 액정이 안나오더라구요

    그래서 결국 액정을 교체했었죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    화면 디스플레이상 문제가 없다면 그냥 사용하셔도 무방합니다. 대신 말씀하신대로 유리가루가 걱정되신다면 액정필름을 약간 좋은거로 붙히시면 되겠네요. 혹시나 액정을 갈게 된다면 사설수리매장 중에 교체후 메인액정부품값을 제하고 처리해주는 곳이 있을겁니다. 비용절감에 도움이 되겠지요. 겉에 유리만 깨진경우 안에 메인 디스플레이가 멀쩡하다면 재사용이 가능하거든요. 이거 모르고 교체하면 A/S센터나 수리점에서 이득을 취하는 것이니깐 잊지말고 체크하세요.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 빨리 수리하는게 좋습니다. 당장 터치가 된다고해도 이미 내구성이 떨어져있어서 이전보다 약한 충격에도 쉽게 망가집니다. 그리고 깨진부위에서 미세 플라스틱이 쏟아져나오기때문에 안쓰시는게 좋습니다.