안과건강상담
카큘큘
카큘큘23.12.30

고혈압 약때문에 시력저하가 올수있나요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
바레탄정
기저질환
고혈압 (140)

제가 우연히 내과를 갔다가 혈압이 140-150대라서 혈압약을 첨에 암로스핀에스정2.5를 처븡받았는데 머리가 너무 아프거 눈텅증이 오더라구요 그래서 먹다 안먹었는데 그 후부터 시력이 떨어진것 같고 그런데 혈압약부작용인가요 ..? 그후에 바레탄정 80mg으로 바꾸고는 두통하고 눈통증은 안나타나는데 암로스핀에스정때 눈아프고 그 후 눈 시력 이상한건 어떡하나요..? 관계있을까요 혈압약이랑..?

그리고 혈압약 먹으면 초반엔 어지러움 있나요 ??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처음 혈압약을 복용하기 시작하면 일시적 어지럼증 같은 증상이 생길 수 있습니다. 가정용 혈압계를 이용하여 주기적으로 혈압을 측정하여 적정 용량으로 조절이 필요합니다.

    혈압약 복용으로 시력저하가 오진 않지만 약 성분에 따라 부작용이 있다면 다른 성분으로 교체하는 것이 좋습니다.