든든한삵83
든든한삵8320.01.01

입시할 때 중요한 것은 무엇일까요??

입시 준비 중인 학생인데요 중요한 것이 성적 말고 또 뭐가 있을까요??? 알려주시면 정말 감사하겠습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 정시, 수시 중 어떤 전형을 준비하느냐에 따라 다를 것 같습니다. 만약 정시를 준비중이라면 수능성적 외에 필요한 것은 없습니다. 정시 준비 학생들도 논술 전형에 경우 대부분 같이 준비하기 때문에 논술준비 정도가 있을 수 있겠네요.

    정시 + 수시(논술)

    만약 정시 말고 수시 전형을 올인해서 준비하신다면 내신성적, 교외활동, 봉사활동, 입상 실적, 개인 포트폴리오 등이 필요할 것이고 이것도 전형마다 다르기 때문에 본인에게 맞는 전형을 찾고 필요한 걸 준비하시는게 좋습니다.

    케이스 바이 케이스 라고 생각하시면 됩니다. 본인에게 맞는걸 찾으시면 돼요.

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 secujeong입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정시를 준비하신다면 내신보다는 모의고사 공부하시면서 수능 대비하시면 됩니다

    수시 준비하신다면, 내신은 물론 비교과(동아리, 봉사, 독서 등등)도 함께 준비하셔야 합니다. 정시보다는 수시가 더 준비할게 많습니다. 전형 먼저 결정하시고 그 다음에 입시를 준비하셔야 할 것 같네요

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다.