자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.19

전기차도 변속기가 필요한가요?

휘발유나 경유차의 경우 변속기가 기어의 단수를 변경하면서 속도가 변경됩니다. 전기차도 속도를 변경하기 위해 변속기가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    아니요, 전기차에는 변속기가 필요하지 않습니다.

    전기차는 전기 모터를 사용하여 동력을 전달하므로, 가속이나 속도 조절은 전자제어 시스템으로 이루어집니다.

    따라서 변속기가 필요하지 않습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전기차는 내장 전자시스템이 알아서 다 처리하므로 변속기가 따로 필요하지않습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    전기차는 전기모터사용해서 동력이 발생하므로 연료차같은 변속기가 필요하지 않습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.전기차는 모터로 돌아가기때문에 변속기가 필요없습니다.

    일부 고성능스포츠전기차로 나온것들은 변속기흉내를 내도록하는것이죠