투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.08

놀이기구 탈때 너무 어지러은데 어지러움 방지방법 있나요?

안녕하세요.다들 놀이기구는 타보셨지요.이 놀이기구을 탈때 너무 어지러은데 어지러움을 방지할수있는 방법있을까요.기구타기가 겁나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    사람들 중에는 멀미를 매우 잘 느끼는 사람들이 있습니다.

    태생적인 것이므로 따로 극복할 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.네?? 현실적으로 그게 방법이 있을 것 같나요? 그런 방법이 있으면 누구나 다 타고 그러겠죠

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    멀미약이나 붙이는 멀미약 패치를 사용하여보시면 조금 덜 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    안녕하세요. 놀이기구를 타실 때 어지러움을 방지하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

    먹기 전에 충분한 식사를 하시고, 물을 충분히 마시세요. 빈 속이나 탈수 상태에서 놀이기구를 타면 어지러움을 더욱 느낄 수 있습니다.

    놀이기구를 타기 전에 몇 번이고 깊게 숨을 들이마시고, 천천히 내쉬세요. 이는 숨을 깊게 들이마시면서 몸의 안정을 유지하기 때문입니다.

    눈을 감고 기구를 타는 것을 피하세요. 시각적 자극을 최소화하면 어지러움을 줄일 수 있습니다.

    기구를 타실 때는 정신을 집중하시고, 머리를 고정하세요. 기구가 흔들리는 동안 몸을 흔들지 않고 고정하면 어지러움을 줄일 수 있습니다.

    놀이기구 타기 전에 눈을 감고 10초씩 숫자를 세며 몸을 집중시키세요. 숫자를 세면서 숨을 깊게 들이마시고 내쉬면서 몸과 마음을 안정시키면 어지러움을 줄일 수 있습니다.

    놀이기구를 탄 후에는 기구에서 내려와서 조금 쉬면서 몸을 안정시키세요. 그리고 충분한 물과 음식을 섭취하면서 몸을 케어해주세요.

    이러한 방법을 통해 놀이기구를 타실 때 어지러움을 줄일 수 있습니다. 하지만 만약에 어지러움이 심하거나 지속된다면, 즉시 기구에서 내리시고 의료진의 도움을 받으시는 것이 좋습니다.