자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.09

놀이기구 어지러움 잘 버티는 방법 있을까요?

놀이기구만 탔다하면 어지러움 때문에 도저히 못타고 있는데요.

타고는 싶은데 어떻게 어지럽지 않고 잘 탈 수 있는 노하우가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 사람마다 어지러움을 느끼는게 다르죠^^ 놀이기구 타실때 눈을 감는다던지 하시면오히려 더어지럽습니다 눈뜨시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    어지럼증 원인?

    - 일반적으로 아찔하다, 빙빙한다. 어지럽다는 표현과 현기증, 현훈증, 어지럼증은 서로 혼용되어 사용하고 있습니다. 높은 건물 위에서 아래를 쳐다보거나 빙빙 도는 놀이기구를 타거나 보고 있을 때 느끼는 어지러움은 정상적 상황에서 느낄 수 있는 것으로 보통 걱정하지 않으셔도 되지만 앉아 있는데 길을 걷다가, 잠자리에서 자고 일어날 때 갑자기 어지러움이 발생한다면 더욱이 속도 울렁거리고, 토하고 움직일 수도 없으며 물체가 두 개로 보이기로 한다면 보통 일이 아니니 꼭 병원에 내원 하셔서 치료 받으시길 바랍니다