기타 고민상담고민상담
한결같은거미212
한결같은거미21224.03.09

중2 자녀 여드름이 너무 나는데 관리방법문의합니다

얼굴에 여드름이 갑자기 너무 나서 성장기 호르몬 때문인가 싶기도한데ㅜ점점심해져서요.. 좋은 팩이나 음식 화장품 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    네. 여드름이 많이 나서 마음 고생이 심하겠습니다. 저도 성인이 되어서도 자주 생겨서 대인기피증도 있었는데 지금은 많이 깨끗해졌는데요.

    처음에는 피부과도 가서 치료받고 했는데도

    그때뿐 다시 원위치. 나중에 알고보니 여드름 원인이 미세한 기생충균이 얼굴에 살면서 곪아서

    생기는게 여드름입니다. 그래서 구충제를 자주 복용했더니 점점 없어지고 지금은 깨끗한 얼굴로

    변해서 좋아졌습니다~~~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    여드름은 유전적인 요소가 큽니다 약을 바르고 뭘한다고 없어진다기 보다는 어느정도 나이가 들면 없어집니다 그러니 약을 사거나, 짜거나 하지말고 매운거 먹지말고 세안만 잘하면 됩니다 비누없이

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저희 아들도 중학교 2학년때부터 여드름이 마니 나서 얼굴전체가안좋았는데 요즘은 한의원에서 마니 좋아졌어요 우선 세면할때 깨끗이 해야하고 한의원에서 주는 크림바르고 2주에 한번씩 재생 치료해서 지금은 엄청 좋아졌습니다