쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.08.11

집을 장만해야하는데 집값이 언제쯤 쌀까요?

이제 집을 옮겨야할때가 되어서 알아보는 중인데 교통편이 좋지 않은곳은 싸지만 필요한곳은 이직 비싸네요 언제쯤 가격이 내려갈까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    집값이 제일 쌀때는 지금입니다.

    시간이 지날수록 금리와 물가가 다 오르니 여건이 된다면 빨리사는것이 답입니다.

    부동산정책으로 집값이 내려간다고쳐도 반드시 또 오를겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집을 장만할 계획이라면 지금이 적기가 아닐까요~?집값이 하락 할만큼 햇다고 봅니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    앞으로의 경기전망도 예견하기는 녹록치 않다고 생각합니다. 아무래도 인구밀도가 좋고 인프라가 좋은 지역과 그렇지 않은지역으로 크게 나뉠거라고 생각됩니다.

    이사를 사려고 하시는 지역에 가족이 이사를 가야하는 여러가지 이유중 몇가지와 일치하는 곳을 선택하시고 현장 부동산중개사무소를 통해서 현황파악을 미리 해보시면 좋으실듯 합니다.