침착한갈기쥐116
침착한갈기쥐11621.01.15

집을 도대체 언제 사는게 나을까요?

지금 집을 사는게 좋을까요 아니면 나중에 구매하는게 좋을까요? 계속 집 값이 오르니 사야될지 말아야할지 참 걱정입니다

참고로 지방에 있구요 규제지역같은거 아니구요ㅠ

아직 덜 오르긴 했지만 점점 오르구요ㅠ

  • 현시점에서 집값이 너무 많이 올라서 집을 사기가 애매하죠.

    그런데 집이 계속 오를까봐 사야할것 같은데 내가사면 떨어지는게 불안하고...

    그럴때는 떨어질때 버틸 수 있는 지역에 실거주로 가셔야 그나마 맘이 편하실꺼에요. 아니면 내가 평생 살꺼다라는 생각으로 ^^

    지방에 사시는 경우는 특정지역 아니고서는 괜찮은 곳을 찾기가 좀 애매한데 그럴땐 서울근처에 전세끼고 한채사고 그 돈으로 지방에 전세로 들어가시는 방법도 있습니다.