부동산경제
근사한에뮤117
근사한에뮤11724.03.07

청년 버팀목 전세자금대출 중 중도 상환

안녕하세요.

버팀목 전세 자금 대출에 대하여 궁금한 사항이 생겨 질문 드립니다.

전세 대출을 4년 넘게 이용하고 있다가 대출금을 상환할 수 있는 자금을 모았습니다.

현재 방 계약일은 1년 넘게 남은 상황이며, 대출금 연장으로 인하여 이자가 높아져서 중도 상환을 하고 싶습니다.

이럴 경우 제가 은행에 대출금을 먼저 상환할 수 있는 건가요?

가능하다면 나중에 전세금을 돌려 받을 때 차질이 생기지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세대출은 언제든지 중도상환이 가능합니다. 상환방법은 은행을 통해 상환여부를 통보하고 절차에 따라 진행을 하시면 됩니다. 그리고 해당 전세대출을 상환할 경우라도 전세금 반환에는 별다른 문제는 발생되지 않습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    현재 방 계약일은 1년 넘게 남은 상황이며, 대출금 연장으로 인하여 이자가 높아져서 중도 상환을 하고 싶습니다.

    이럴 경우 제가 은행에 대출금을 먼저 상환할 수 있는 건가요?

    가능하다면 나중에 전세금을 돌려 받을 때 차질이 생기지는 않을까요?

    ==> 대출금을 도중에 상환도 가능합니다. 나중에 필요시 추가적인 전세자금 대출도 가능합니다.