활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.01

하마와 악어 둘이 싸우면 누가 이기나요?

하마와 악어는 같은 아프리카의 강에 살고 있는 걸로 알고 있어 서로 만나는 횟수가 많을 것 같은데 만약 하마와 악어와 싸우게 되면 누가 이기나요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    악어가 도망칠거라 생각되네요.하마는 몸집이커서 악어가 상대하기는 버거운 상대인것같아요. 하마는 몸집도 큰반면 입도크게 벌릴수 있어 악어의 몸을 물수도 있는 정도이니 악어가 피할거같습니다.아무래도 악어가 하마보다는 작은 이유에서 그럴거 같습니다.