라블리파파
라블리파파22.10.07

하마와 악어는 같은 강에 살면 영역 싸움을 하나요?

하마와 악어는 같은 강에 살고 있다고 알고 있는데

하마와 악어는 영역싸움을 하나요? 영역싸움을 하게 되면 누가 더 유리 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    하마의 경우 영역 침범에 대해 매우 예민하기 때문에 악어가 자신의 영역에 침범하면 싸울거라 예상되네요!

    제 생각에는 악어보다 아구힘이 엄청난 하마에게 더 유리할거같습니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    하마는 성질이 포악해서..악어가 접근해오면

    악어보다 큰덩치로..악어를 물어서..던져버려요.

    새끼 하마가 아니라면..악어보다 하마가 이겨요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    하마와 악어 사이의 영역 싸움은 일어나지 않습니다.

    드물게 싸우는 경우가 있어 인터넷에서 그런 사례에 대한 영상도 찾아볼 수 있지만,

    그것은 특이한 사례일 뿐입니다.

    하마는 체급면, 치악력면 등에서 모두 악어를 압도할 뿐 아니라, 아예 경계하지도 않는 경우가 많습니다.

    성체 수컷 하마는 악어떼가 모여 있어도 그 옆을 거리낌 없이 지나다니며, 심지어 새끼 하마들이 악어를 깨무는 경우도 있습니다.

    그러나 오히려 악어들이 이들을 피하는 지경입니다.

    하지만 악어들이 새끼하마를 피하는 것은 성체 하마들의 보복이 두려워서 그런 것뿐이고,

    악어가 무리에서 떨어진 새끼하마를 잡아먹는 경우입니다.

    드물게 수컷 하마끼리의 싸움에서 패배하여 부상을입은 하마를 악어떼가 공격하기도 합니다.

    정리하면

    1. 하마가 압도적이기 때문에 싸움이 일어나지 않음

    2. 싸움이 나면 악어떼를 수컷하마 한 마리가 이길

    수 있을 지경임

    3. 부상을 입은 하마나 새끼하마는 종종 악어의 습

    격을 받기도 함

    이상입니다.

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    동물들은 자기영역에서 거의 벗어나지 않습니다.

    그래서 충돌위험은 거의 드뭅니다.

    충돌하더라도 악어는 하마에게 상대도 안됩니다.