기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

하마와 악어는 사이가 좋은 동물들인가요?

악어가 많은 강에 하마가 들어왔는데 악어들이 그냥 가만히 있습니다.

하마와 악어는 사이가 좋은 건가요?

아니면 하마가 압도적을 강한 동물이라 방치하는건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반적으로 하마가 악어를 힘으로 제압이 가능하다고 합니다. 때문에 악어들도 본능적으로 그것을 알기에

    먼저 공격하지 않는것이지요

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    일반적으로 포식자는 자기덩치보다 크거나 강한 상대는 건드리지 않습니다.

    악어입장: 사냥성공 대비 리스크가 큽니다. 그래서 건들지 않는 것입니다.

    하마입장: 사냥이 필요없음, 크게 관심이 없습니다.

    가끔 어미와 떨어진 새끼를 공격하지만 일반적으로 별관심을 갖지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사이가 좋다기보다는 자기 주변환경에 침범한다던지 거슬리게되면 공격을 하는것으로 알고있습니다 그리고 하마가 위에 있기 때문에 악어가 덤볐다가는 큰일나죠