푸른재규어247
푸른재규어24723.11.27

빈대 유입을 예방하는 방법은 무엇이 있을 까요?

안녕하세요? 요즘 빈대로 온 나라가 시끄럽던데요~ 어디서 들어왔는지 몰라도 빈대잡으려고 초가삼간 태운다고 하던데 빈대가 집에서 출몰되면 굉장히 골치아픈거 같습니다. 빈대유입을 예방하는 방법은 무엇이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    빈대는 지하철이나 비행기등의 직물의자에 붙어있다가 승객의 옷이나 가방같은 천에 달라붙어서 이동을 해요.내국인이 해외여행을 다녀오거나 아니면 외국인 입국자들의 옷이나 가방에 붙어있다가 전파가 된다고 해요.그러니 되도록 직물의자보다는 플라스틱같은 의자에 앉는게 안전해요.

    빈대를 예방하기 위해선 숙박업소 방문 즉시 빈대가 숨어 있을 만한 침대 매트리스.머리판.카펫.침구류.가구 등 틈새를 확인하고 방바닥 또는 침대에는 되도록 짐 보관을 하지 않는게 좋아요.