경제용어경제
탈퇴한 사용자

비농업고용지수은 무슨의미일까요?

펑소뉴스들와경제서적들을읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용비상중에서비농업고용지수은 무슨의미일까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.10

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    농업부문에 있어서 고용을 제외한 일반적인 고용 등을

    지수화한 것을 비농업고용지수라 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    고용지수(Nonfarm Payrolls)" 는 미국 노동부에서 발표하는 통계 데이터로, 미국의 비농업 부문에서 새로운 일자리가 얼마나 생성되었는지를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비농업고용지수란 축산업을 제외한 전월 고용인구수의 변화를 측정하는 지표를 의미합니다.

    이는, 미국의 경제 상황을 나타내는 지표 중 하나입니다.