치과건강상담
꿈꾸는청바지
꿈꾸는청바지24.01.13

아이 영구치가 흔들립니다ㅠ 어떻게 해야하는지요..

9살 되는 남자아이입니다.

기존에도 턱 공간이 좁아서 치아들이 좀 좁게 나는

경향이 있었습니다.

그런데 사진상 화살표 부분, 즉 가운데 아랫니

바로 옆이 빠진상태에서 이가 올라오는것 같습니다.

그런데 가운데 아랫니 영구치가 흔들린다고 합니다.

어떻게 해야할까요ㅠ

공간이 좁으면 덧니처럼 날거라고 생각했지

영구치가 흔들릴거라고는 생각치못했습니다...

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 벌써 흔들리지는 않을껏같습니다. 일단은 확인을 해보셔야되니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 영구치가 흔들리는 경우에는 치과에 방문하여 상태 확인이 필요로 되기에 빠른시일내에 치과에 방문하 검진을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    현재 좁은 악궁으로 인해 치열이 약간 삐뚤기도 하고 전반적으로 검진을 위해 치과에서 방사선 사진을 찍어보면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    갓 나오는 영구치는 일반적으로 흔들리지 않습니다.

    치아에 흔들림을 확인하기 위해서는 치과에서 조금 더 자세하게 검사를 해 보는 것이 좋기 때문에 해당되는 치아가 자극되지 않도록 해 주시고 치과에서 진료를 받아 보세요.