치과의료상담
깍듯한오랑우탄245
깍듯한오랑우탄24524.02.15

아이 영구치 아래 측절치가 나는데 자리가 좁아요

만 8세 아이 아래 측절치 유치가 빠지고 영구치가 나고 있는 중인데 자리가 좁은지 사진과 같이 나고 있습니다

영구치가 유치 송곳니 쪽으로 많이 나오기도 하고 딱 붙어 있는 면이 많아서 걱정이 되어 문의드립니다

유치 송곳니 뒤에 너무 붙어 있어 충치 걱정도 되고 잇몸이 잘 안붓는 아이인데 영구치 측절치와 유치 송곳니 사이 잇몸도 요새 항상 살짝 부어 있는거 같아 걱정이 되어 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자리가 좁아서 삐뚤게 자랄 것으로 보입니다. 현재 상태에서는 특별히 치료할 수 있는 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    아이가 크면서 악골이 점차 커지게 되면 영구치아가 배열할 공간이 생기는 경우도 있습니다. 치아 공간이 조금 부족할 순 있지만 크게 부족한 것으로 보이진 않기 때문에 앞으로 성장하는 모습을 더 지켜봐야 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.0

    아이들은 치아가 나면서 이동하기 때문에 아직은 어떻게 될지는 모릅니다. 개인적은생각으로 저정도상태면 크게 문제가 되진 않을것같습니다.