기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 모임을 주도하지 않으면 모임이 형성이 안되요

제가 모임을 주도 하지 않으면 모임이 잘 운영이 안될때 좀 답답하게 느껴지는데 그래도 맡은 역할이 있으니 기다려주는 편입니다.

어떻게 하면 좋은가요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.11.19

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    어떤 모임이든 주도하는 사람이 꼭 필요하기 마련입니다. 그런 역활을 하고 계시는것 같네요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    맡겼으면 기다려주시는게 좋을 것 같습니다 주선자가 너무 수동적이고 의지가 없지 않은 이상은 기다려 주시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 건강한몽구스131입니다.

    리더쉽이 있는 사람과 없는 사람의 차이!

    조직체를 이끌어나가는 지도자의 역량. 단체의 지도자로서 그 단체가 지니고 있는 힘을 맘껏 발휘하고 구성원의 화합과 단결을 이끌어낼 수 있는, 지도자의 자질을 말한다.

    역량이 차이라 볼수 있겠네요 .

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그런모임이 간혹 있어요. 나서기 싫어하고 모임에 의미를 크게 못느끼는 사람들도 있구요. 작성자님이 주도할수 있는것이라면 하시고 귀찮으면 회장을 돌아가면서 맞자고 건의를 해보는것도 좋을듯 합니다