되알진치와와155
되알진치와와15524.02.09

저가헤드폰과 고가 헤드폰의 차이는 무엇일까요?

헤드폰이 비싼건 몇백만원씩도 하고 그러던데

10~20만원정도의 헤드폰과 몇백만원짜리의 헤드폰에는

어떠한 차이들이 있을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고가 헤드폰은 저가 헤드폰보다 음질이 압도적으로 좋고 착용감도 훨씬 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헤드폰이 좋을수록 미세한 소리는 증폭시켜주고 큰 소리에도 귀가 아프지 않게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 브랜드의 차이가 있으며 같은 브랜드라도 가격 차이가 있다면 음질과 기타 기능(노이즈 캔슬링)의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    가장 큰 차이는 음질이로 할 수 있겠죠? 또 하나는 주변 소음을 효과적으로 차단하여 편안한 청취 환경을 제공하는 노이즈 캔슬링 차이 같아요.

  • 안녕하세요. vini입니다.소리가다릅니다.깊이있고울림이있는고가의스피커나.헤드폰은분명차이가있습니다.그래서매니아들이따로있구요좋은음악.소리를찾고싶고.나만의세계를갖고싶기때문이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기능과 메모리 사진기능등 차이가 하위버전이지만 보급형이라 간단히쓰시기에는 무리가없습니다.