음향기기디지털·가전제품
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.03

헤드셋 가격에 따라 음질이 많이 다른가요?

헤드셋 가격은 비싼것부터 싼것까지 여러가지 종류의 헤드셋이 존재하는데요 헤드셋 가격에 따라 음질은 차이가 많이 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    헤드셋은 저가형부터 고가형까지 가지각색인데요~ 주위 지인분들보면 보통 비싼게 오래쓰고 음질도 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    생각보다 음질 차이를 느낍니다

    완전 고가와 저가의 차이는 확연히 느끼구요 얼마차인안나는 저가 끼리

    또는 고 가 끼리는 느끼기힘들어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대개 가격이 비쌀수록 고음이나 저음 강조가 잘 되어있어 음질이 좋다고 볼 수 있습니다. 이는 개인의 선호도에 따라 다를 수도 있으나, 너무 저렴할 경우 기본적인 음질이 좋지 않아 불편감을 느낄 수 있으니 구입에 유의하시기 바랍니다.