기타 고민상담고민상담
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.11

동양인은 왜 쌍꺼풀이 없는 사람이 존재하나요?

왜 쌍꺼풀이 없는 사람이 존재할까요? 이 우성과 열성의 차이는 왜 발생한건지 궁금합니다. 왜 그렇게 진화했는지 궁금해요. 쌍꺼풀이 왜 필요한지 혹은 필요없도록 진화했을까요? 인체의 모든 모양에는 이유가 있다고 하는데 궁금해졌어요

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    음... 서양인도 없는 사람이 존재합니다. 아니. 꽤 많아요. 대신 안면 구조상 서양 백인들이 눈 두덩이가 깊고 눈이 크다보니 그렇게 착각하시는게 아닐듯 합니다.