기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20
자존감 부족으로 고민하고 있어요 도움좀요

자존감 부족으로 고민하고 있습니다. 이를 극복하는 방법은 무엇이 있는지 알고싶어요 치료나 조언을 받는 것이 필요할지도 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자존감이 부족하실 때에는 독서를하세요

    독서로 지식을쌓으면 자존감도 쌓입니다

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    어린아이는 부모님을 절대적으로 신뢰하기에 자존감이 낮지는 않습니다 그러다 커가면서 부모님도 부족한 점이 많다는 것을 알게 됩니다 그런데 자신을 바라봐도 부족한 것 투성인 것 같습니다 그럴 때 자존감이 낮아집니다 그런데 어린아이와 같이 절대적으로 신뢰할 것을 발견하고 나 자신이 그 앞에서 가치가 있는 존재임을 발견하고 이를 의지할 수 있다면 자존감은 자연 높아질 수 있게 된 것 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자신감을 높이는 가장 좋은 방법은 자존감을 높이는 방법입니다.

    운동을 하던지, 아니면 특정 분야에 대해 어느 정도 지식을 쌓게 된다면

    자존감이 높아지고,

    동시에 자신감이 높아 질 것입니다.

    참고하셔요~