창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.31

호수와 강의 차이점은 무엇이 있나요?

여행을 하다보면 바다도 가고 호수와 강도 지나가게 되는데 바다는 확실히 구분이 되는데 호수와 강은 구분이 되지 않는데 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    호수와 강의 주요 차이점은 강은 움직이는 수역이고 호수는 움직이지 않는 수역이라는 사실입니다. 강이 길고 그 모양이 코스에 따라 정의되기 때문에 이것은 또한 모양의 차이를 결정합니다. 기본적으로 뱀처럼 보입니다. 반면에 호수는 거대한 웅덩이와 같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.호수는 고여있는것이고 강은 높은곳에 아래로 바다로 흘러들어가는 물을 강이라고 합니다.