달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.23

축구에서 페널틱 구역에서 수비수의 핸드볼 파울은 어떤 경우에 해당 하는지요?

축구를 보다 보면 핸드볼 파울로 페널티킥을 주는 경우를 봅니다. 그런데 수비를 하는 수비수가 핸드볼 파울이 어떤 경우에 해당 되는가요?

  • 안녕하세요. 귀한가마우지23입니다.

    고의적으로 손을 사용해 공을 막거나 하는 경우가 해당됩니다. 손을 몸에 붙인 상태에서 수비를 하다가 맞을 경우에는 핸드볼 파울이 선언되지 않습니다.