역사학문
만리경
만리경23.12.01

유레카 효과란 어떤 효과이가요?

유레카 효과 Euraka Effect는 아하 효과 Aha-ha Effcts라고도 하는데 아르키메데스가 외친 유레카에서 유래된것인데 유레카 효과는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    유레카효과란 일반인이 예전에는 이해하지 못했던 것이나 개념 등을 갑자기 이해하게되는 경험을 말합니다. 유레카 효과는 갑자기 나타나기에 언제 나타날지 모른다는 말입니다. 그리고 문제에 대한 해법이 아주 유창하고 매끄러우며 유레카 효과는 긍정적인 영향을 이끌어냅니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    유레카 효과는 일반적인 사람이 예전에 이해할수 없던 문제나 개념을 갑자기 이해하게 되는 경험을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    유레카는 유명한 일화가 있습니다. 예전 아르키메데스의 일화를 보면 왕이 왕관을 새로 만들어 이것이 진짜 순금인지를 알아오라고 합니다. 고민을 하던 아르키메데스는 목욕탕에서 넘치는 물을 보고는 유레카를 외칩니다. 유레카는 그리스어로 발견했다는 의미를 담고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    유레카 효과는 일반적인 사람이 예전에 이해할 수 없던 문제나 개념을 갑자기 이해하게 되는 경험을 뜻하는 말입니다.