화학학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.25

동네버스보면 전기버스랑 수소버스 모두돌아다니던데 어느것이 더 친환경적일까요?

동네버스나 택시들보면 전기차나 수소차 모두 돌아댕기고 있던데 어느것이 더 친환경적인지가 궁금합니다.

혹시 아시는 전문기님 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    둘다 탄소에너지를 사용하지 않았기에 친환경에너지 입니다.

    단지 전 개인적으로 전기버스가 아무래도 신재생에너지를 통해 생산된 전기를 쓴다면 완벽한 친환경버스인거죠.

    감사합니다.