잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.25

친환경 버스의 특징은 무엇이 있나요?

버스는 디젤자동차 였다가 요즘들어 친환경 버스로 전기자동차나 친환경버스가 생겼는데요 일반 버스에 비해서 친환경 버스는 어떠한 특징을 가지고있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    친환경 버스의 경우 말그대로 친환경 연료를 사용해서 환경오염이 되지 않도록 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이름 그대로 친환경버스는 친환경 연료를 사용하기 때문에 그만큼 지구의 온도를 유지하고 자연을 지키는데 유리합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    친환경 버스는 전기, 수소 등의 친환경 연료를 사용합니다. 이는 일반 버스가 사용하는 경유나 휘발유에 비해 대기 오염 물질을 적게 배출합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.가장큰 특징은 공급되는 연료의 차이라 할 수있겠습니다. 전기나 수소를 사용하는 친환경 버스는 기존 경유를 이용하는 것과 가장 큰 차이가 있다고 할 수있겠습니다.