치과의료상담
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH4일 전

입모양 관련해서 질문이 있습니다.!

안녕하세요

17개월 아기가 간혹 한번씩 사진처럼 입모양을 하는데

이거는 치아가 나려고 하거나 혹은 아직 입근육쪽이 유연해서 그런가요???

최근에 치과 정기검진시엔 문제없이 다 정상으로 크고 있다도 하셨어요.

(사진은 아기 사진은 아니구, 비슷한 입모양을 하는 걸 찾은 사진입니다)

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 치아가 난다고 해서 이러한 입모양을 하는 것이 아니며 주변 근육이 아직 덜 발달하여 성인이 사용하는 근육과 달라 여러가지 표정 및 모양을 할 수 있는 것입니다. 특별히 큰 문제는 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저렇게 입술을 하는건 유연한거랑은 상관없습니다. 성인도 저렇게 되는 사람이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이들의 경우에는 아직 근육을 움직이는 데에 익숙하지 않기 때문에 다양한 표정 및 움직임을 만들기도 합니다.